Архив рубрики: Виноделие

Вино из шиповника и благородной рябины

 Вино из шиповника. Шиповник трудно отдает свой сок и без настаивания нам не обойтись. Отдача его даже в этом случае равна 60%, поэтому для 1 л сока потребуется 1,700 кг свежих плодов. Технология приготовления вина из шиповника несколько отличается от … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Яблочное вино

Яблоки – главный источник для домашнего виноделия. Известны три сорта вин из этого фрукта, но чаще всего употребляется терпкое.  Отдача яблок 65%, полтора их килограмма дают литр сока. Если мы задались целью изготовить чистое терпкое вино, то сок без дальнейшей … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из кислой вишни, ежевики и черники

Вино из кислой вишни. Кислая вишня дает очень красивое вино. Лучше всего использовать в качестве сырья темную кислую ягоду, хотя не исключается  и светлая, в составе которой чуть меньше кислоты. При переработке и настаивании целесообразно часть косточек раздавить, что придаст … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из крыжовника

  Пригодным для такого вина может стать красный и желтый крыжовник, но только зрелый, а не полузрелый, каким его зачастую собирают для домашнего консервирования. Выжать ягоду без настаивания весьма тяжело, пектинов у него гораздо больше, чем у красной смородины.  1,430 кг … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из черной и белой смородины

 Вино из черной смородины. Ароматнейшая ягода, какой является черная смородина, дает и превосходное вино. Но перед тем как мы ее переработаем в этот напиток, следует создать запас сока: зимой он является незаменимым хранителем витамина  С, могущего вам здорово помочь при … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из красной смородины

Для исходного сырья годятся абсолютно все сорта. Красная смородина – сродни клубнике – тяжело выжимается, имея высокое содержание пектинов, однако отделять ее от стебельков нет нужды, они тоже идут в мякоть. При этом процессе отдача равняется 70%, что значит: 1,430 … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий