Юмор

Майская ночь, или утопленницаЛетняя ночь, или глюки.

На днях встретил  Веру, свою бывшую. Не виделись несколько лет, посидели в кафе, посмеялись, вспомнив один забавный случай. Дело было летом, стояла жуткая жара. Мы жили тогда в «хрущевке», с проходными комнатами. Чтобы как-то  пережить эти жаркие ночи, я расположился спать на полу в большой, а Вера на своем месте в маленькой комнате. Бросив на пол матрац  и расположившись  поудобней, я взялся почитать перед сном рассказы Н.В. Гоголя.  Открыл как раз на странице с рассказом «Майская ночь, или Утопленница». Что читать, мне было все равно т.к. после нескольких дней загула (на свадьбе), я чувствовал себя отвратительно и знал, что сразу заснуть не получится. С полчаса, я мучился, читая книгу, руки дрожали, строчки перед глазами прыгали. Так и не дочитав рассказ, попытался заснуть. Не помню, сколько времени пролежал и уже вроде бы погрузился в полудрему, вдруг услышал, как скрипнула половица. Открыл глаза, БОЖЕ, что я увидел, прямо на меня идет Утопленница. Руки вытянуты вперед , вся в белом, волосы черные, распущенные.  Меня сначала  бросило в жар, потом пробил холодный пот, я готов был заорать, но голосовые связки оказались парализованы. Несколько секунд длилось оцепенение, прежде чем, я сообразил, что это Вера, чтоб тебя……

Дура! Ты, что людей пугаешь?  Господи! Как я перепугался. Все понять могу, приспичило в туалет, но зачем ты руки вперед вытянула? И вот, что она мне поведала. Дескать, когда глаза откроешь, то сон пропадает и потом труднее заснуть, поэтому глаза она не открывает, ну и чтобы не наткнуться на что-то, она и вытягивает руки. И мама у меня, говорит, так же делает. И рассказала мне еще один случай на эту тему.  Они живут вместе с мамой вдвоем, в такой же «хрущевке». Ну и однажды, как и в предыдущем случае, она встала ночью в туалет, глаза закрыты, поэтому свет включать не зачем, дверь нащупала, шаг в сторону – унитаз, садится и …… БОЖЕ, как они орали, мама с дочкой. Оказалось, что за минуту до Веры, там уже устроилась  мама, и Вера вместо унитаза уселась ей на колени. Сидим, говорит, две дуры и орем. А я, слушая ее рассказ, не мог удержаться от громкого хохота, так, что в кафе на нас стали оборачиваться.

2 комментария: Юмор

  1. Кирилл говорит:

    Да уж, у вашей бвшей и мамы её отменный. Вот так вот наткнешься на нее в коридоре и станешь либо заикой, либо уедешь на скорой.

    У меня часто были подобные ситуации. Лежишь ночью, в молодости, в наушниках музыку громко слушаешь. Ну и чтобы в потолок не смотреть, естественно глаза закрываешь. Открываешь глазёшки – а там мать в белой сарочке, зачем то в комнату зашла. Таак страшно от внезапности. Аж под языком немеет. Или тоже днем лежал так же слушал, открываешь глаза, а она выходит у тебя из-за головы. Я ей – что ты меня так пугаешь?!! А она мне, что вот типа какой я пугливый.

    У нее похоже дар появляться внезапно, когда ты в разгаре интересного дела увлечен и ничего не замечаешь )))

  2. Наташа говорит:

    Да, так действительно заикой можно стать.У меня тоже был похожий случай только с фильмом .Насмотрелась ужасов по телевизору. Я еще под впечатлением фильма и муж тогда и подшутил бряканьем посуды, и перебежками. Жутко было по настоящему.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>