Архив метки: брожение

Домашнее виноделие 3

  В прошлой статье « Домашнее виноделие 2», мы рассмотрели процесс брожения, убедились, что вино несколько осветлилось и готово к переливанию. Перед сцеживанием следует подготовить для этого емкость. В ее горловину опускаем 6-8 – сантиметровый отрезок нитки (пряжи) или бумажной ленты, … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий

Домашнее виноделие

Я уже рассказывал, что до того как вырастить  виноград, мне приходилось делать вино из яблок и других фруктов. Плодово-ягодные или фруктовые вина делают из плодово-ягодных соков так же, как виноградное вино из виноградного сока. Мы начнем рассмотрение домашнего виноделия с … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий

Простой способ приготовления вина

Самый простой способ приготовления вина из яблок мне рассказал один молдованин. Правда, хорошего качества вина при таком способе ждать не стоит.  Берем бочку, лучше деревянную, объем зависит от количества сырья. Наполняем ее яблоками небольшими порциями. Яблоки подойдут любые, с пола … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Комментарии (2)